8 (800) 555-25-13
Бесплатный по России
8 (383) 312-04-61
Офис продаж
Габариты и вес 20 футового контейнера: его особенности, сфера применения

Габариты и вес 20 футового контейнера: его особенности, сфера применения

При перевозке грузов его технические параметры: размерность, масса играют существенное значение для грузополучателя и перевозчика. Ошибки могут привести к непредсказуемым последствиям, например авариям или нарушению целостности перевозимых предметов.

Параметры контейнера – 20 фунтовика

Морской контейнер имеет следующие характеристики:

  • длина – внутренняя 590 см, внешняя 606 см;
  • ширина – внутренняя 245 см, внешняя 244 см;
  • высота – внутренняя 234 см, внешняя 239 см;
  • объем – 33,9 куб. метров;
  • вес пустой тары – 2,37 тонн;
  • максимальная вместимость груза - 21,7 тонн.

Название 20 фунтовика он приобрел в прошлом столетии благодаря нетипичному длинному размеру. Параметр по длине - 6,06 метров по английской мерке равняется 20 фунтам.

Размеры морского сухогрузного контейнеры 20 футов DC на правой двери

Контейнерные конструкции обычных размеров (20 или 40 фунт) используются для перевозки одиночных и небольших предметов разного вида.

Сколько масса морской тары?

При выборе технического средства для укладки груза с целью дальнейшей транспортировки нужно учитывать ключевой показатель – объем в кубических метрах. Лучше, если общий вес перевозимых предметов будет чуть меньше показателя вместимости внутренних значений. Вместимость его почти 30 000 кг или 30 тонн, что позволяет перевести за один цикл большое количество груза.

20 фунтовик производится из швеллерного листового материала - нержавеющей стали трехмиллиметровой толщины, которые предварительно обрабатываются за счет покрытия специального состава, защищающего от коррозии. За счет этого гарантируется хорошая защита предметов от воздействия агрессивной среды во время морских и других видах транспортировки.

Система крепежа тары

Для того, чтобы контейнерная конструкция могла удерживать 30 тонную массу, его нижнюю напольную часть укрепляют металлическими планками, называемыми балками. Потом металлическую поверхность укрывают настилом из дерева высотой 3 см.

Установка снабжена прочными 2-ными дверями с надежной системой запирания, гарантирующей целостность груза при его перевозке, в том числе полную сохранность.

Система крепежа контейнера

Дверная конструкция раздвигается полностью на всю ширину проема с торца. Поэтому можно без каких-либо препятствий загружать и разгружать такую тару грузом.

Транспорт

Контейнерные грузоперевозки удобно выполнять фактически всеми видами транспортных средств:

  • авиатранспорт;
  • автомобиль;
  • на кораблях по морю;
  • железнодорожным способом.

Благодаря компактности, контейнерная тара часто применяется для перевозки грузов наземным транспортом. 20 фунтовая емкость обладает практичными габаритами, поэтому его размещение на перевозочное средство выполняется обыкновенным погрузчиком, работающим на механике, поскольку на практике погрузка – это несложное действие.

Дополнительная сфера применения и виды

Помимо прямого назначения – перевозки грузов, контейнерные устройства используются в качестве:

  • строительной и жилой времянки;
  • складских помещений;
  • садовых домов.

Их несложно смонтировать на специальные металлические опоры, они удобны при эксплуатации.

20 фунтовый контейнер со стандартными параметрами легко перевозится практически каждым видом транспортных средств. Они делятся на несколько типов:

  1. Танк-контейнер, используется для транспортировки жидких грузов.

 

Танк контейнере

Характеризуется особенной конструкцией со встроенной вовнутрь цистерной.

  1. Контейнеры, имеющие встроенную вентиляцию.

Предназначены для перемещения предметов, которые нуждаются в постоянном притоке свежего воздуха.

  1. Open Top.

Оснащен сверху легко снимающейся крышкой. Тара используется для погрузки груза в стоячем по вертикале положении. Используется для перевозки предметов, имеющих большую высоту.

  1. Контейнер-рефрижератор.

Оборудован механизмом регулировки температуры внутри установки. Тара прекрасно подходит для перевозки скоропортящихся продуктов питания.

20 фунтовики – очень востребованная емкость для перевозки разнообразного груза. За счет компактности, типовым габаритам, индивидуальному оснащению вспомогательными системами, грузополучатель получает гарантию на предмет сохранности перевозимых вещей.

Похожие статьи:

Популярные услуги компании «ЭЛСИЭЛ ТРАНСПОРТ»


Возврат к списку