8 (800) 555-25-13
Бесплатный по России
8 (423) 206-04-82
Офис г.Владивосток

Уважаемые партнёры, уведомляем вас об изменении линейки тарифов на грузоперевозки по направлению из города Новосибирск с 19 мая 2021 года. За подробной информацией обратитесь к вашему менеджеру.

Перевозка древесины

Перевозка древесины

Правила перевозки пиломатериалов, древесины   

Дерево - одно из востребованных видов сырья на планете. От первого костра, до сегодняшнего дня дерево всегда использовалось, но для разных целей. Сырье прихотливо в хранении и в пути. Для их перемещения/загрузки/выгрузки нужны специальные виды техники. Доставка совершается по техническим нормам, установленным государством.


Перевозка пиломатериалов по правилам:

  1. Транспортировка специальным транспортом (лесовозом) или с применением специального оборудования (коники, шипы, гребенки против скольжения).

  2. Группировать учитывая габариты материалов. Размер не должен превышать лимит вместимости транспорта. Укладывать с чередованием узких и широких концов древесных материалов.

  3. Для упрощения подъезда транспорта - складировать вблизи дорог.

  4. Если в пунктах погрузки или движения автотранспорта по лесовозным дорогам есть линии электропередачи/кабели, то их высота должна превышать 4,5 метра над землей.

  5. Груз должен не мешать водителю. Недопустимо чтобы перемещаемый объект мешал обзору, усложнял вождение, делал автомобиль неустойчивым.

  6. Усложнять вождение другим участникам движения (поднимать недопустимое количество пыли, превышать допустимые уровни шума, закрывать приборы освещения).

  7. Древесину запрещается перевозить, если перед этим была погружена партия зараженных грибком или паразитами пиломатериалов. Перед загрузкой новой партии нужно обработать автомобиль специальными средствами.

  8. Защищать. Дерево чувствительно к влаге и температуре. Независимо от длины, в открытых прицепах/кузовах материалы древесного происхождения упаковывают в пленку. Также используются крытые прицепы.

86448-1200-1200-Max.jpg

При соблюдении правил перевозки пиломатериалов, груз не пострадает в дороге.

Стоимость перевозки  

Перевозка пиломатериалов требует соблюдения норм и грамотного подхода от наемной организации. Стоимость доставки зависит от нескольких факторов:

  • Вид транспорта. Разные виды грузовых автомобилей выполняют разные задачи. С манипулятором для загрузки/выгрузки бревен, дополнительный прицеп, крытый/открытый. Эти виды грузовых машин учитываются в стоимости работ.

  • Грузоподъемность. Чем больше вместимость грузового автомобиля (1т, 3т, 5т), тем выше тариф на перевозку.

  • Расстояние. У некоторых организаций есть тарифы на пройденное расстояние.

  • Способ расчета у выбранной фирмы. У каждой наемной компании свои способы оплаты (почасовая, посменная, километры) и свои тарифные планы.

  • Система бонусов, скидки. Постоянным клиентам или крупным заказчикам предлагают скидку. Это фактор, который повлияет на цену работы.

  • Сроки. Срочные работы требуют повышенную цену.

Экономическая ситуация в стране, высокая конкуренция также могут повлиять на стоимость услуг или тарифные планы. В среднем по Москве и стране, за доставку пиломатериалов на машине грузоподъемностью около 1 тонны, придется заплатить от 1200 рублей за 1 час аренды. Организации на своих сайтах размещают калькулятор, где персонально для каждого заказчика рассчитывает цена на услуги организации.

Перевозка леса и пиломатериалов

Перевозить дерево и любые его виды в больших количествах без сопроводительных документов запрещается. Экспедитор/водитель-экспедитор должен иметь следующие документы:

  1. Водительские права категории "Е".

  2. Договор на поставку с печатями организаций.

  3. Транспортная накладная (обязательно).

  4. Путевой лист, если перевозка проводится на длинные расстояния (междугородние и т.д.).

  5. Технический паспорт автомобиля (вес леса не должен превышать грузоподъемность автомобиля).

  6. Если собственник грузового авто другое лицо, то нужна доверенность.

scale_1200.jpeg

При перевозках с пересечением границ стран необходимы дополнительные документы:

  1. Водительские права международного уровня категории "Е".

  2. Счет-фактура (со списком отгруженных/загруженных пиломатериалы с указанием стоимости и количеством).

  3. Накладная международного класса.

  4. Санитарные сертификаты.

  5. Описание вида груза, количество.

Транспортировка леса, ценных пород дерева, требует внимательности, точного исполнения технических правил, профессионального подхода.

Транспорт для перевозки пиломатериалов     

Доставкой дерева занимаются специальные виды техники - лесовозы. Они имеют необходимые конструкции для безопасного перемещения материалов.

lesovozyi-v-nalichii.jpg

Лесовоз

Но могут использоваться и обычные длинномеры, переоборудованные по правилам которые указанны в нормативах.

Без специальных устройств для закрепления бревен перемещение запрещается. Пункты обязательные для выполнения, служат для защиты водителя, груза и других участников движения.

Перевозка бруса                

Брусом называют отесанное с нескольких сторон бревно, очищенное от коры, веток, корней. При транспортировке, брус, нужно защищать от влаги, прямых солнечных лучей при повышенной температуре окружающей среды, холода.

optclients_2.jpg

Защита бруса при перевозке

Брус может быть высушенным. Тогда он становится уязвим для огня, и требует дополнительных защитных мер.

Транспортировка леса востребована наравне с доставкой металлов, нефтепродуктов.    

  

         


Возврат к списку