8 (800) 555-25-13
Бесплатный по России
8 (423) 206-04-82
Офис г.Владивосток

Уважаемые партнёры, уведомляем вас об изменении линейки тарифов на грузоперевозки по направлению из города Новосибирск с 19 мая 2021 года. За подробной информацией обратитесь к вашему менеджеру.

Паллетирование груза: ручное, машинное, паллетирование на складе

Паллетирование груза: ручное, машинное, паллетирование на складе

Паллетирование груза

Перед отправкой, нужно подготовить перемещаемый объект. Для этого существуют правила упаковки грузов. Процесс создания транспортной единицы груза называют паллетированием. Применяется метод, если необходимо компактно разместить/транспортировать товар, защитить от механических повреждений, упростить перемещение нескольких частей одной конструкции.

Груз паллетируют при услугах: доставки сборного груза, контейнерных перевозках и ответственном хранение.

Несколько коробок складывают на паллет до определенной высоты (максимум указан в регламентах), после чего оборачивают пленкой. Коробки не упадут в пути, и содержимое будет не повреждено. Если паллет храниться на складе, то картонная упаковка будет защищена от влаги, пыли, солнечного света, грызунов (они часто прогрызают картон).

81.750x0.jpg

Без пересчета товара внутри паллета можно определить было ли совершено хищение. Нарушение целостности пленки легко заметить (разрезана, порвана). Неестественные повреждения можно увидеть и отличить от порчи защитного слоя пленки во время перевозки. Паллет, как транспортная единица, имеет сопроводительный документ с указанием количества товара, это упрощает подсчет или досмотр.

Ручное паллетирование      

Распространенный вид укладки продукции на паллет для перевозки/хранения - ручной. Обычно это небольшие производства, складские помещения и распределительные центры. Паллетирование осуществляется одним человеком или больше, в зависимости от объема работы. На поддон (деревянный, пластиковый) складывают коробки с грузом определенным образом (существует несколько видов укладки) и обматывают несколькими слоями стретч - пленки. Если площадь поддона не полностью использована или содержимое не устойчиво, то груз следует укрепить шпагатом.

8d69eaffb893d3adea4261ee02afe4f8.jpg

При паллетировании работники склада могут допускать ошибки, которые приведут к порче продукции в пути/при отгрузке/при хранении:

  1. Предмет (коробки, другие виды штучной упаковки) выступает за границы поддона. Содержимое бьется выступающими частями при перемещении, отгрузке, загрузке. Порча товара является материальной ответственностью.

  2. Выбран неверный вид укладки. Если высота груза превышает один метр (включая высоту поддона), то следует применять метод "шахматного порядка".

Соблюдая технические правила и выбирая правильный вид загрузки паллета, можно избежать травм, порчи товара. Стоит отметить, что ручное паллетирование все больше уступает машинному.

Машинное паллетирование    

Автоматизация процессов проводится во всех отраслях, повседневной жизни, в научной среде. Логистика не отстает в прогрессе и пользуется технологиями для ускорения разных видов деятельности. В больших складских помещениях и центрах распределения требуется высокая скорость процессов паллетирования. Товары прибывают и убывают в огромных количествах, где человек не может справиться с нагрузкой. Чтобы не терять продуктивность, руководители заменяют ручное упаковывание на паллетирование с помощью роботов или платформ.

Без-имени-4.jpg

Преимущества машин:

  1. Производитель не тратит ресурсы для контроля над выходящей продукцией. В цехах, где полная автоматизация процессов сборки и упаковки, роботы точно выполняют поставленную задачу. Контролировать нужно лишь общине не значительные моменты, с этим справится один оператор.

  2. Сокращение времени на создание транспортной единицы. Автоматический механизм без усталости, не теряя точности в процессе комплектации, быстро расположит на поддоне продукцию, не нарушая заложенных алгоритмов.

  3. Работа без остановок. Если конвейер автоматизирован, то машины будут работать 24 часа в сутки без остановки. Без падения скорости производства.

  4. Безопасность продукции. Роботы осторожны и не допустят ошибок и порчи продукции.

  5. Отсутствие травм. Нет людей - некому травмироваться. Только ремонт/обслуживание.

  6. Сокращение денежных/налоговых выплат.

Роботы компактны и не занимают много места, а значит можно экономить производственную площадь. За их рабочими местами не нужно следить на предмет опасных веществ. Им не страшны вредные производства. Хорошо или плохо, но будущее за машинным трудом.

Операция паллетирование на складе

Складские помещения отвечают за хранение, загрузку, выгрузку транспортируемых грузов. Вместе с паллетами приходит сопровождающая документация. Обработка информации о доставляемых предметах, передача данных - ответственность склада.

Логистичеким компаниям выгодно использовать склады для комплектации грузов. Складские помещения и центры распределения грузов, дают высокую эффективность и минимизируют затраты ресурсов, а паллетирование экономит место на площади хранения товаров. Также удобно найти нужный перечень продукции, все данные занесены в информационную базу. На складе поддоны, обернутые защитной пленкой, защищены от повреждений, окружающей среды.

Паллетирование важный этап для любых логистических процессов. Следую четким правилам упаковывания, транспортируемый предмет будет в безопасности.      

 

 

    

   

  

          

       

   


Возврат к списку