Нужно ли страховать груз при перевозке и как это сделать

Нужно ли страховать груз при перевозке и как это сделать

Страхование груза при перевозке — самый надежный способ минимизировать риски при транспортировке.

Нередко возникает вопрос, обязан ли перевозчик страховать груз?

Компания - перевозчик может заключить такой договор в пользу лица, имеющего интерес в сохранности своего имущества. По законодательству, страхование при перевозке – добровольный выбор.

Страхование транспортировки — это простая необходимость для всех видов деятельности, от розницы до станкостроения, металлургии и так далее.
Экономить на этой процедуре не стоит. Ущерб от повреждения может составить значительную сумму. Страхование возмещает все эти непредвиденные потери, в пределах суммы покрытия, согласно договору.

Преимущества:

  • предупреждение материальных потерь;
  • выигрышные тарифы;
  • подходит для любых модификаций и габаритов;
  • прозрачные условия;
  • сопровождение груза на период действия договора;
  • персональный подход к заключению пунктов договорных отношений.

Как страховать грузы

Заключить договор можно в ближайшей страховой компании, но лучше обратиться в ту, которая обладает репутацией надежного партнера. Чтобы лучше защитить перевозимые грузы от возможных негативных ситуаций в пути, стоит выбрать вариант - «с ответственностью за все риски». Страховать все грузы подряд нет необходимости. Если за услугу придется платить больше стоимости груза - в страховании не будет резона. Прежде чем подписывать договор хорошо изучите хронику убыточности, порядок транспортировки, специфику груза и прочее. При выборе способа использования страховки грузоперевозок, просчитайте количество предполагаемых грузоперевозок. Если за год их будет менее десяти, лучше будет страховать каждую перевозку отдельно. В случае большего количества транспортировок, целесообразней будет подписать генеральный договор на один год.

Первый способ достаточно трудоемкий: потребуются сведения по каждой транспортировке перед началом, необходимо будет затратить некоторое время на разные согласования, корректировку, и так далее.

Второй способ позволит сэкономить и время и деньги, так как тарифный план, как правило, дешевле из-за объема договора.


Возврат к списку


<